スポーツ業界のお仕事
スポーツ・フィットネス・健康関連業界の最新求人情報が満載!! 短期・長期インターン、セミナー・イベント、サンプル・モニター情報も更新中♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
■□個人情報保護について□■
当社では、皆様に安心して本サイトをご覧いただけるよう個人情報保護方針を規定しております。
クリエイティブスポーツサービス丸茂大介(以下「当社」といいます)は、当社が運営するホームページである「スポーツ業界のお仕事」(http://jobsports.blog82.fc2.com/、以下「本サイト」といいます)を利用される方のうち会員登録を行った方(以下「会員」といいます)のプライバシー保護の為に、その情報の使用目的の開示を行うとともに、個人情報の管理、保護等を行うことにより、会員はもとより、取引先、出資者、当社役員並びに社員等(以下、「利害関係人等」といいます)まで安心できる個人情報保護体制の構築及び運用を心がけています。
そこで当社は、上記の個人情報保護体制の構築及び適切な運用、そしてさらにこれを向上させることを目的として、以下のプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)を定めます。

【本プライバシーポリシーの概要】
1 法令等の遵守について
2 個人情報とはどのようなものをいうか
3 個人情報の使用目的について
4 個人情報の所有、共有・共同使用、第三者について
5 個人情報の登録について
6 個人情報とならないものについて
7 個人情報の変更、修正、利用停止等について
8 当社におけるそれら個人情報の紛失、誤使用、改変等を防ぐ為の保安手順について
9 プライバシーポリシーの変更について
10 免責事項について
11 連絡先について

【1 法令等の遵守について】
第1条(法令等の遵守)
当社は、会員等の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律をはじめとする法令、関係省庁が発行する個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」といいます)及び本プライバシーポリシーを遵守します。

【2 個人情報とはどのようなものをいうか】
第2条(定義)
個人情報とは、ユーザー様個人に関する情報であり、その情報を構成する次のものをいいます。
(1)氏名
(2)住所
(3)生年月日
(4)電話番号及びFAX番号
(5)メールアドレス
(6)その他ユーザー様個人を識別しうる情報

【3 個人情報の使用目的について】
第3条(個人情報の使用目的)
1 当サイトによる個人情報の使用目的は次の通りです。
(1)ユーザー様への連絡のため
(2)ユーザー様の求人・セミナー参加資格確認のため
(3)ユーザー様を実施企業等に紹介するため
(4)メルマガ等の発行による効率的な情報提供やパートナー企業の効果的な広告活動のため
2 当サイト内のアンケート等に関しては、自動メール送信機能を利用して個人情報を収集します。
3 ユーザー様は、当社から第1項に挙げる目的と異なった方法でのユーザー様の個人情報を使用したいとの申し出があった場合、その可否について選択をすることができます。

【4 個人情報の所有、共有・共同使用、第三者について】
第4条(情報の所有)
当社は、当サイトで収集される個人情報の独占的な所有者です。

第5条(第三者)
1 本プライバシーポリシーにおける第三者とは、当社及び次に挙げるもの以外をいいます。
(1)個人情報取得による目的達成のため、当社より必要な範囲においての業務提携若しくは当サイトの運営の全部又はその一部を委託されたもの
(2)当社の合併、営業権譲渡その他の事由によってこの事業の承継をしたもの
2 前項第1号において、委託先における個人情報の取扱いについては当社が責任を負うものとします。
3 当社は、当サイトにおいて提供を受けたユーザー様の個人情報を、本人の許可なく第三者に公開、譲渡、共有、貸借等の行為をすることはありません。
4 前項の規定に関わらず、次の場合において、当社は個人情報を第三者に開示することができるものとします。
(1)ユーザー様、一般公衆、当社社員等の身体の安全を確保する目的で、緊急に行動をとる必要が発生したとき
(2)ユーザー様及び当社社員の権利または財産を保護あるいは防御するため開示が妥当と判断されたとき
(3)ユーザー様ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められたとき
(4)ユーザー様ご本人が応募された求人情報又はセミナー情報において、それらへの参加資格の確認を行うために、当社と秘密保持契約を締結した企業等から提供を求められたとき
(5)その他法令、ガイドライン(以下「法令等」といいます)に基づき個人情報を開示しなければならないとき

【5 個人情報の登録について】
第6条(情報の登録)
1 当サイトを使用するために、ユーザー様はまず登録を行う必要があります。
2 前項の登録において、ユーザー様は個人情報(氏名・メールアドレス・住所・電話番号、FAX番号、生年月日及び所属先)を当サイトに登録する必要があります。
3 当サイトを利用しての新規登録者に対しては、当社よりユーザー名とID番号を確認するためのウェルカムメールを送信します。
4 登録後は、Eメール、電話、FAXあるいは郵送(以下「Eメール等」といいます)にて当社より情報をお送りします。
5 当社からのEメール等配信の停止・登録解除、また個人情報の変更につきましては、氏名・住所・電話番号・FAX番号・生年月日・メールアドレスのうち登録してあるものを明記のうえ、下記URLにて配信停止・登録解除の手続を行い、若しくは下記までご連絡ください。
URL:http://jobsports.blog82.fc2.com/
e-mail:jobsports@creative-sports.net

【6 個人情報とはならないものについて】
第7条(個人を特定できない統計データ)
第3条第1項第4号を行うため、当社でユーザー様から提供を受けた個人情報をもとに作成されることがあるユーザー様個人を特定することが不可能な統計データについては、当社は何ら制限なく使用・開示できるものとします。

第8条(クッキー)
1 当社は、当サイト内でクッキーを利用することがあります。
2 クッキーとは、Webサイトの提供者が、Webブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させるしくみのことで、再入力の手間を省くといったウェブウェブサイトにおけるユーザー様の利便性向上や、広告効果の測定、統計データの取得のために用いられています。
3 クッキーで収集する情報は、IPアドレスや利用OS 利用ブラウザ等の情報であり、氏名、住所などの個人情報は一切含まれていないため、ユーザー様の個人情報漏洩などの危険はありません。

第9条(ログ・ファイル)
1 当社は、第三者サービス提供者が使用している追跡技術を使用することがあります。
2 この技術により収集する情報は、当サイトへの訪問者数のカウント等であり、ユーザー様の個人情報漏洩などの危険はございません。

【7 個人情報の変更、修正、利用停止等について】
第10条(情報の変更、修正、利用停止等)
ユーザー様は、当社サイトにおいて、ユーザー様の保有個人データについて(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止(以下「確認等」という)の諸手続きを行うことができます。
2 前項のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社ではこの情報を利用停止するものとします。
3 ユーザー様が本サービスにおける個人情報の利用を停止したときは、本サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
4 セミナー及びイベントに参加した場合や、ユーザー様ご本人から申し出があった場合等、当社にて情報を補足等する場合があります。
5 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えておく目的でユーザー様の個人情報を複製することがあります。
6 ユーザー様が本サービスをご利用された場合、本方針についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

【8 当社における個人情報の紛失、誤使用、改変等を防ぐ為の保安について】
第11条(セキュリティ)
1 ユーザー様から当サイトへ提供していただく個人情報は、オンライン、オフライン共次の通り保護されます。
(1)ウェブページでの個人情報の入力・確認画面などの部分は、SSLによって通信内容を暗号化
(2)社内での個人情報の取り扱いに関しては、個人情報管理責任者の任命、閲覧権・アクセス権の限定、社内教育、データの取り扱いルールの徹底等徹底した情報管理の実施
2 前項第1号の規定は、より優れたセキュリティ確保ができる技術が出てきた時は、これを変更することがあります。
3 前項第2号の社内教育については、入社時と年1回の教育の場を設定しているほか、毎朝のミーティングにて個人情報保護の重要性を周知・徹底しております。
4 委託先については、守秘義務契約等を締結することにより情報保護に努め、必要と認めた場合は、個人情報運用管理に関しての確認のセミナーを開催します。
5 もし万が一、ユーザー様の個人情報の漏えい等が発生したときは、ユーザー様への速やかな事実関係の通知等、適切かつ迅速な対応をとります。

【9 プライバシーポリシーの変更について】
第12条(プライバシーポリシーの変更)
1 当社では、取得した個人情報を常に適切に取り扱うため、予告なく本プライバシーポリシーを改定する場合があります。
2 前項の場合、その変更及び内容はホームページに掲載するとともに、Eメール等により、ユーザー様にこれを通知します。

【10 免責事項について】
第13条(免責事項)
次の場合に該当するときは、当社は一切の責任を負いません。
(1)ユーザー様ご本人が特定の第三者に個人情報を明らかにしたとき
(2)ユーザー様ご本人から特定の第三者へ個人情報開示の要求があったとき
(3)当サイトからリンクされる他サイトで個人情報の提供等を行ったとき

【11 連絡先について】
第14条(個人情報に関する連絡先)
クリエイティブスポーツサービス/個人情報担当
住所:〒135-0046 東京都江東区牡丹1-16-8 ヴェラハイツ門前仲町603
TEL:03-3643-6047
FAX:03-3643-6047
e-mail:info@creative-sports.net
もし皆さまが、この当社が本プライバシーポリシーを守っていないと感じる場合には、まず上記にご連絡ください。
スポンサーサイト

テーマ:お仕事 - ジャンル:就職・お仕事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。